UNSERE PRODUKTION
Die Ogliarola Garganica: unsere autochthone und feine Olivensorte
Unser Olivenöl Extra Vergine stammt hauptsächlich aus einer Auswahl der besten Oliven unserer feinen Sorte „Ogliarola Garganica“. Neben unserer autochthonen Sorte haben wir in der Produktion auch zwei weitere hervorragende Olivensorten Coratina und Leccino kombiniert , die mit der neuen Verarbeitungsmethode in 2 Phasen ausgewählt und verarbeitet werden. Die Oliven werden geerntet und schnell gepresst, dann mit sanftem Druck gepresst, der die Homogenität der Paste und das Öl mit dem niedrigsten Säuregehalt garantiert.
Die Linie Tradizionale wird zu 100 % aus Ogliarola Garganica hergestellt: Die Farbe ist gelb mit Tendenz zu Grün mit einem süßen und frisch-fruchtigen Geschmack, der typisch für die Sorte Ogliarola Garganica ist. 1999 haben wir unser Sortiment um den DOP Dauno Gargano erweitert, der ausschließlich zu 100 % aus Ogliarola Garganica hergestellt wird. Sein Geschmack ist frisch fruchtig, süß, sehr delikat und bei der Verkostung ausgewogen. Dieses Öl wird immer durch die 2-Phasen-Extraktionsmethode hergestellt. Es repräsentiert unser Land und enthält den ganzen Duft des Gargano-Landes.
Wir haben auch eine Mischung von Ogliarola Garganica und Coratina hinzugefügt: il Vigoroso. Es wird mit der neuen 2-Phasen-Methode hergestellt. Dies ist das Öl mit dem intensivsten, dezidiertesten und anhaltendsten Geschmack, typisch für Coratina-Oliven, aber immer noch ausgewogen durch die Verwendung von Ogliarola.
Il Biologico ist eine Linie, die ausschließlich aus Bio-Oliven hergestellt wird. Die verwendeten Sorten sind Ogliarola Garganica , Coratina und Leccino . Die Ernte ist im Oktober unreif von völlig unbelasteten Feldern. Das Ergebnis ist ein natives Olivenöl extra mit starkem Aroma und unvergleichlichen organoleptischen Eigenschaften.
Seit diesem Jahr haben wir auch eine neue Linie namens i Criusi im Sortiment. Dieses Wort stammt aus dem lokalen Dialekt und bezieht sich auf etwas, das aufgrund seiner Schönheit neugierig macht. I Criusi ist eine Kollektionslinie farbenfroher Keramiktöpfe, die in Apulien handgefertigt werden. Diese Linie ist in drei sortenreinen Varianten erhältlich: Coratina , ein kräftiges Öl im Geschmack, Peranzana , ein Öl mittlerer Intensität, Ogliarola Garganica , ein ausgewogenes Öl.
Neben der Produktion von nativem Olivenöl extra produzierte das Unternehmen auch Naturkosmetik, seit 2008 gründete das Unternehmen Linea Olea, das alte Traditionen und neues Wissen kombiniert und auch die außergewöhnliche Qualität unseres nativen Olivenöls extra nutzt. Die Produkte wurden nur mit den reinsten ätherischen Ölen hergestellt, die keine Farbstoffe oder Essenzen petrochemischen Ursprungs enthalten.